Não senhoras e senhores, não estamos falando do bom e velho arroz com feijão, mas sim do tempura.
Vocês acham que o delicioso tempura, que é encontrado em dezenas de barraquinhas espalhadas por toda São Paulo é japonês? Nããão, esse delicioso petisco nipônico é, na verdade, português. Sim sim, português, de Portugal.
Levado para o Japão pelos missionários portugueses no século 16, o tempura é um dos ícones da gastronomia japonesa e pode ser encontrado em qualquer parte do mundo, tanto em restaurantes quanto em barracas nas ruas. Feito com camarão, cogumelos, legumes e outros ingredientes, pode ser servido como prato principal ou durante o lanchinho da tarde. Ele ficou famoso após os japoneses darem uma "turbinada" na receita.
Dica de onde comer um bom tempura:
Sábado, das 10h às 15h na Praça da República. O tempura é muito bem servido (grande) e custa entre R$3 e R$5, dependendo do tamanho (pequeno ou grande) e do tipo, agradando até os nossos amigos vegetarianos, na versão sem camarão. Podem conferir, eu recomendo!!!
Até a próxima!
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