Esta semana estava eu tranqüilo na redação onde trabalho quando meu chefe, Tanabe San, apareceu com um Biscoito de Arroz. Sim, também achei estranho, mas a coisa ficou mais esquisita depois de saber que este biscoito salgado tinha cobertura de açúcar. Daí surgiu a dúvida, é um biscoito doce ou salgado? Na verdade não importa, porque o biscoito é bom, juro, apesar de ser algo totalmente atípico, pelo menos aqui no Brasil, esse biscoito faz muito sucesso no Japão.
Não sei se consigo descrever exatamente o sabor desta iguaria nipônica industrializada, mas vamos lá, "tudo pelo bem da ciência". Seu sabor é similar ao daquele salgadinho Ebissem misturado com açúcar. A primeira vista, é muito estranho, mas depois de experimentado, só paramos de comê-lo quando vemos o final do pacote. Não é difícil de encontrar o Biscoito de Arroz, em São Paulo, podemos achá-lo em qualquer lojinha de artigos japoneses na liberdade, já o preço, não faço idéia, mas deve custar menos de R$10. Vale a experiência, pois não existe forma melhor de conhecer uma cultura do que através de sua culinária.
Fica aqui mais uma dica "geogastronômica" do Shift Salada - Bairro da Liberdade - Biscoito de arroz
Foto: Sandra Takata
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