domingo, 30 de novembro de 2008

Biscoito de Arroz

Pela primeira vez na história deste Blog estou escrevendo um post de um PC, antes disso, todos os outros foram feitos de um Apple. Deve ser por isso que apanhei tanto para escrever aqui. Mesmo assim eu amos Apple, não mais que alfajores, mas amo.

Esta semana estava eu tranqüilo na redação onde trabalho quando meu chefe, Tanabe San, apareceu com um Biscoito de Arroz. Sim, também achei estranho, mas a coisa ficou mais esquisita depois de saber que este biscoito salgado tinha cobertura de açúcar. Daí surgiu a dúvida, é um biscoito doce ou salgado? Na verdade não importa, porque o biscoito é bom, juro, apesar de ser algo totalmente atípico, pelo menos aqui no Brasil, esse biscoito faz muito sucesso no Japão.

Não sei se consigo descrever exatamente o sabor desta iguaria nipônica industrializada, mas vamos lá, "tudo pelo bem da ciência".
Seu sabor é similar ao daquele salgadinho Ebissem misturado com açúcar. A primeira vista, é muito estranho, mas depois de experimentado, só paramos de comê-lo quando vemos o final do pacote. Não é difícil de encontrar o Biscoito de Arroz, em São Paulo, podemos achá-lo em qualquer lojinha de artigos japoneses na liberdade, já o preço, não faço idéia, mas deve custar menos de R$10. Vale a experiência, pois não existe forma melhor de conhecer uma cultura do que através de sua culinária.

Fica aqui mais uma dica "geogastronômica" do Shift Salada - Bairro da Liberdade - Biscoito de arroz

Foto: Sandra Takata

Sem comentários: